実は、今が旬なんです!
皆さん、こんにちは。中京ハウジング(株)の東原です。もうすぐ12月ということもあり、すっかり寒くなってきましたね。新型コロナウィルスの感染も拡大している様ですし、インフルエンザも同時に流行するのではと言われ、戦々恐々としていますが、基本に戻って「マスク」、「手洗い」で予防していきたいと思います。
ウナギ~ランド(笑)
この日は、来るかもしれない大流行に備えて近くの病院にインフルエンザのワクチンを接種しに行きました。毎年予防接種をしてるんですが、3年に1回ぐらいかかっちゃうんですよね(汗)
接種後、病院を出ると道路の斜め向かいにあのうなぎの名店があるじゃないですか!以前ブログでも紹介させて頂きましたが、この名店は、コロナ禍でも週末はいつも行列ができて、60分~90分待ちになるのは珍しくありません。我が家では、この待ち時間の長さから、あのテーマパークになぞらえて「ウナギ~ランド」と呼んでいます(笑)。
実はウナギは冬が旬なんですよ!うなぎは10月頃からは冬眠に備えて栄養をたっぷりと蓄え、12月頃に冬眠に入ります。 そのため、この頃のうなぎは一番脂がのっておいしいと言われています。
今の時間は19:00。いつもの行列は無かったので、夕食に旬のウナギを食べに行くことにしました。
流石にお客さんも少なくなっているだろうと思ったのですが、5分ほどお店の前のテント内で待った後に店内に案内されました。
注文したのは、
■上ひつまぶし 4840円
■うなぎ丼 3850円
また値上がりしなんじゃないですか!?ここにもインフレの波が押し寄せてきているようです。
ただし、やっぱり美味しすぎです!ウナギはカリカリに焼かれ、でも中はふっくら。味も量も大満足です。さすがとしか言いようがありません。
どうも、ごちそうさまでした♪頻繁には来れませんが、また来ます!
炭焼 うな富士
住所 名古屋市昭和区白金1-1-4 プレザント白金1F
電話番号 052-881-0067
営業時間 【ランチ】 11:00~14:00(L.O. 14:00)
【ディナー】17:00~21:00(L.O. 20:00)
関連した記事を読む
- 2023/10/09
- 2023/06/13
- 2023/06/02
- 2023/05/23