9:00~18:00
土・日曜日及び祝日
2020年05月23日
地域情報

もも屋 御器所本店

またまた、管理物件のテナント様のご紹介シリーズです!

どの飲食店もコロナウィルスの影響で大変な状況だと思います。何か少しでもお役に立てればと思い、ご紹介させて頂きます。

串・やき鳥 @御器所

 御器所の交差点から東へ1個目の信号にある「ST PLAZA GOKISO」。このビルは、厳密に言えば、当社管理物件ではないのですが、20年ぐらい前は、当社もこのビルに入居しており、今でも設備の一部をメンテナンスさせて頂いています。

 そのビルの地下1階にある、「もも屋 御器所本店」さん。備長炭で1本1本丁寧に焼かれ、御器所界隈では知らない人はいないだろうと思われる、おいしい焼き鳥屋さんです。

 もも屋さんと言えばせせり!(完全に個人的な感想です。)そして、ささみのわさび焼きと牛ロース。また、焼き鳥屋さんなのに、チーズフォンデュがあるんです。焼鳥をチーズに浸して食べるんですが、これが斬新でめちゃウマなんです!

 通常であれば、平日でも会社帰りのサラリーマンで賑わっているのですが、残念ながら、しばらくの間は、感染症拡大防止の為、イートイン営業は一時休業との事です。そこで、なんと、

テイクアウトはじめました!

 大好きなせせりをカツにした「せせりカツ弁当」を注文し、値段はなんと500円!

 さっそく購入し、自宅でおいしくいただきました。次回はやきとりも一緒に購入させて頂きます!

もも屋 御器所本店  

名古屋市昭和区御器所通3丁目18番地 ST PLAZA GOKISO B1F

この記事を書いた人
東原 相信 トウハラ ソウシン
東原 相信
不動産を持ち続けていればどんどん価値が上がるという「不動産神話」はすでに過去のものとなり、空室の増加や賃料の下落などに悩むオーナーの声をよく耳にします。つまり、賃貸経営は事業者(オーナー)の「経営力」の差が空室率に直結する時代が訪れました。私は、CPMとしての知識と経験で全力でオーナーの賃貸経営のサポートをいたします。
arrow_upward